artem
04.05.2017
5251

Настройка D-Link DVG-7111S с Asterisk.

Прогресс не стоит на месте и постепенно, телефонные станции на базе IP вытесняют устаревшие аналоговые АТС. При миграции с аналоговой на IP – АТС, основной головной болью для бизнеса является сохранение телефонной емкости, которая была подключена к аналоговой АТС и к которой так привыкли постоянные клиенты. В данном случае на помощь приходит FXO шлюз.

Забегая вперед хочется отметить, что процесс подключения аналоговых линий всегда сложен: возникает множество проблем с корректной передачей CallerID, определением Busy Tones (сигналов занято), шумами или помехами на линии и прочими неприятностями.

Итак, если вас не отпугивает вышеперечисленные трудности, то мы с радостью спешим рассказать как настроить бюджетный VoIP шлюз D-Link DVG-7111S и подключить его к IP-АТС Asterisk. Данная статья будет полезна тем, кто имеет аналоговые телефонные линии и хочет скрестить их сетью VoIP.

 

ЧТО ТАКОЕ FXO И FXS?

Зачастую, некоторые компании, по тем или иным причинам, не могут отказаться от использования старых аналоговых линий. Причин может быть множество, например, провайдер может отказаться переводить на протокол SIP номер, который многие годы знают все заказчики или невозможность миграции со старой мини-АТС. Именно для таких случаев необходим VoIP-шлюз, который позволит состыковать устройства разных поколений.

Разберемся с терминологией. Для соединения IP-АТС с аналоговыми линиями служат интерфейсы FXO (Foreign eXchange Office) и FXS (Foreign Exchange Station). Интерфейс FXS – это порт, с помощью которого аналоговый абонент подключается к аналоговой телефонной станции. Простейшим примером может служить телефонная розетка в стене у Вас дома. FXO – это интерфейс, в который включаются аналоговые линии. Следовательно, любая аналоговая линия имеет два конца, на одном из который интерфейс FXS (АТС), а на другом FXO (Телефон).

Другими словами, чтобы было совсем понятно:

1.FXS — если вам требуется подключить аналоговый телефон к IP – АТС, то воспользуйтесь FXS портом (шлюзом)

2.FXO — если вам требуется подключить аналоговую линию от провайдера к IP – АТС, то воспользуйтесь FXO портом (шлюзом)

Таким образом, для того чтобы скрестить сеть VoIP с аналоговой нам нужно иметь такое адаптирующее устройство, которое бы преобразовывало сигналы аналоговой телефонной линии в сигналы VoIP.

НАСТРОЙКА

В нашем примере мы имеем в распоряжении: аналоговую линию от провайдера услуг, IP-АТС Asterisk и шлюз D-Link DVG-7111S.

Первое, что необходимо сделать – включить шлюз в одну сеть с IP-АТС Asterisk с помощью интерфейса WAN, порт LAN подключить в локальный свич, а также подключить имеющуюся аналоговую линию в порт FXO на шлюзе. Теперь шлюз можно найти по адресу 192.168.8.254, только предварительно нужно на управляющей АРМ настроить адрес 192.168.8.1. Перед нами открывается вэб-интерфейс, через который можно управлять шлюзом. Стандартный логин admin без пароля.

 

 Авторизация
 

 

Теперь необходимо сконфигурировать дополнительные сетевые настройки. Для этого переходим в раздел Setup → Internet Setup и настраиваем новый адрес шлюза из той же сети, в которой находится Asterisk, а также адреса серверов DNS. Жмём Apply

 
 

 

Далее переходим на вкладку VoIP Setup и настраиваем следующие параметры:

· PHONE 1 — FXS Настраивается если у вас есть отдельный аналоговый телефон. Сюда заносим его Extension, который зарегистрирован на Asterisk.

· В разделе PHONE 2 — FXO настраиваются параметры имеющейся аналоговой линии в соответствии с настройками транка на Asterisk. Номер и пароль на шлюзе и на Asterisk должна совпадать.

· В разделе SIP PROXY SERVER настраиваются параметры подключения к IP-Атс Asterisk. Указываем IP-адрес нашего сервера, порт (по умолчанию 5060) и время регистрации TTL. Нажимаем Apply.

 

 

 

 
 

 

 

 

Во вкладке LAN Setup выбираем режим Bridge, всё остальное оставляем без изменений.
 

 Переходим в раздел ADVANCED -> VOIP CODECS и настраиваем нужный приоритет голосовых кодеков.

 

В разделе CPT/ Cadence рекомендуем выключить опцию BTC, поскольку разные провайдеры могут по-разному отдавать сигнал “Занято” это может являться причиной внезапных обрывов.

 
 

 

В разделе HOT LINE включаем данную функцию и вписываем номер телефонной линии. Теперь, при звонке из ТФоП, шлюз сам наберет данный номер с минимальной задержкой и вызов пойдёт через Asterisk.

 

 
 

 

На этом настройка шлюза завершена, рекомендуем провести следующий набор действий MAINTENANCE -> Backup and Restore -> System—Save and Reboot -> Save all settings -> Reboot

НАСТРОЙКА FREEPBX

Теперь необходимо на IP-АТС Asterisk создать соответствующий транк. В нашем случае, транк для подключения аналоговой линии от D-Link будет выглядеть так:

 

 
 

 

В разделе sip Settings → Outgoing указываем адрес, который настраивали на шлюзе

 

 
 

 

host=192.168.1.2 //ip — адрес шлюза

port=5060

context=from-trunk

qualify=yes

type=peer

insecure=no

 

В разделе sip Settings → Incoming настраиваем такие же параметры аналоговой линии, которые настраивали на шлюзе. Номер и пароль должны совпадать.

 
 

 

host=dynamic

username=495123456

secret=тут_ваш_пароль

context=from-trunk

qualify=yes

type=friend

insecure=no

 

Готово! Осталось только настроить входящую и исходящую маршрутизацию.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Остались вопросы?

Я - Виталий Шелест, менеджер компании Voxlink. Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона, я перезвоню в течение 3-х секунд.

VoIP оборудование

ближайшие курсы

ближайшие Вебинары

ONLINE

10 доводов в пользу Asterisk

Распространяется бесплатно.

Asterisk – программное обеспечение с открытым исходным кодом, распространяется по лицензии GPL. Следовательно, установив один раз Asterisk вам не придется дополнительно платить за новых абонентов, подключение новых транков, расширение функционала и прочие лицензии. Это приближает стоимость владения станцией к нулю.

Безопасен в использовании.

Любое программное обеспечение может стать объектом интереса злоумышленников, в том числе телефонная станция. Однако, сам Asterisk, а также операционная система, на которой он работает, дают множество инструментов защиты от любых атак. При грамотной настройке безопасности у злоумышленников нет никаких шансов попасть на станцию.

Надежен в эксплуатации.

Время работы серверов некоторых наших клиентов исчисляется годами. Это значит, что Asterisk работает несколько лет, ему не требуются никакие перезагрузки или принудительные отключения. А еще это говорит о том, что в районе отличная ситуация с электроэнергией, но это уже не заслуга Asterisk.

Гибкий в настройке.

Зачастую возможности Asterisk ограничивает только фантазия пользователя. Ни один конструктор шаблонов не сравнится с Asterisk по гибкости настройки. Это позволяет решать с помощью Asterisk любые бизнес задачи, даже те, в которых выбор в его пользу не кажется изначально очевидным.

Имеет огромный функционал.

Во многом именно Asterisk показал какой должна быть современная телефонная станция. За многие годы развития функциональность Asterisk расширилась, а все основные возможности по-прежнему доступны бесплатно сразу после установки.

Интегрируется с любыми системами.

То, что Asterisk не умеет сам, он позволяет реализовать за счет интеграции. Это могут быть интеграции с коммерческими телефонными станциями, CRM, ERP системами, биллингом, сервисами колл-трекинга, колл-бэка и модулями статистики и аналитики.

Позволяет телефонизировать офис за считанные часы.

В нашей практике были проекты, реализованные за один рабочий день. Это значит, что утром к нам обращался клиент, а уже через несколько часов он пользовался новой IP-АТС. Безусловно, такая скорость редкость, ведь АТС – инструмент зарабатывания денег для многих компаний и спешка во внедрении не уместна. Но в случае острой необходимости Asterisk готов к быстрому старту.

Отличная масштабируемость.

Очень утомительно постоянно возвращаться к одному и тому же вопросу. Такое часто бывает в случае некачественного исполнения работ или выбора заведомо неподходящего бизнес-решения. С Asterisk точно не будет такой проблемы! Телефонная станция, построенная на Asterisk может быть масштабируема до немыслимых размеров. Главное – правильно подобрать оборудование.

Повышает управляемость бизнеса.

Asterisk дает не просто набор полезных функций, он повышает управляемость организации, качества и комфортности управления, а также увеличивает прозрачность бизнеса для руководства. Достичь этого можно, например, за счет автоматизации отчетов, подключения бота в Telegram, санкционированного доступа к станции из любой точки мира.

Снижает расходы на связь.

Связь между внутренними абонентами IP-АТС бесплатна всегда, независимо от их географического расположения. Также к Asterisk можно подключить любых операторов телефонии, в том числе GSM сим-карты и настроить маршрутизацию вызовов по наиболее выгодному тарифу. Всё это позволяет экономить с первых минут пользования станцией.