artem
27.10.2015
9364

Прослушивание и суфлирование текущих разговоров

В IP АТС Asterisk есть два варианта решения задачи прослушивания и суфлирования разговоров в режиме реального времени: через браузер с использованием модуля FOP2, либо непосредственно с IP-телефона.

Как устанавливать модуль FOP2 в Asterisk (в качестве надстройки в FreePBX) вы можете найти в Установка FOP2 в Asterisk (FreePBX). В данной статье разберемся, как сделать это непосредственно для IP-телефона.

Вначале необходимо через консоль с помощью какого-либо редактора зайти в конфигурационный файл:
vim /etc/asterisk/extension_custom.conf

И копируем туда такой экстеншн:

exten => _10X/100,1,NoOp(==============ChanSpy only for 100=========)
same => n,GotoIf($[${CALLERID(num)} = 100]?spyon:spyoff)
same => n(spyon),GotoIf($[${DEVICE_STATE(SIP/${EXTEN})} = INUSE]?gospy:spyend)
same => n(gospy),ChanSpy(SIP/${EXTEN},qd)
same => n,Goto(spyend)
same => n(spyoff),NoOp(ChanSpy off NO ACCESS for this CID)
same => n(spyend),NoOp(ChanSpy END)
same => n,Goto(from-internal-additional,${EXTEN},1)

Как можно видеть из комментария в первой строке – этот экстеншн дает возможность абоненту <100> прослушивать и суфлировать разговоры абонентов №№<100> .. <109>

same => n,GotoIf($[${CALLERID(num)} = 100]?spyon:spyoff)

— проверяем, разрешено ли данному абоненту пользоваться данной функцией. Если его номер <100> — то разрешаем, если нет – отправляем в конец экстеншена на шаг

same => n(spyoff),NoOp(ChanSpy off NO ACCESS for this CID)

same => n(spyon),GotoIf($[${DEVICE_STATE(SIP/${EXTEN})} = INUSE]?gospy:spyend)

— проверяем, если набираемый номер сейчас используется – то подключаемся в режиме прослушивания. Если нет — попадаем в конец экстеншена (осуществится обычный вызов этого абонента).

same => n(gospy),ChanSpy(SIP/${EXTEN},qd)

— собственно, сама функция, осуществляющая прослушивание и суфлирование разговоров.

В данном случае используется с параметрами “q” и “d” (“q” — тихий режим: при подключении абонента <100>, абоненты, находящиеся в разговоре, не услышат каких-либо звуковых сигналов; “d” – ручное переключение между режимами прослушивания: при нажатии “4” включается режим прослушивания, “5” – режим суфлирования (абонента <101> будет слышать только тот, чей номер он набирал, “6” – включает режим, когда абонента <101> будут слышать оба абонента).

Наиболее популярные параметры функции ChanSpy:
v(+/-n) — громкость шепота, (-1) означает тише на один тон (диапазон от 4 до -4);
W — частный шепот, шпион не слышит разговор, но может “прошептать” какую-то важную фразу (например офис менеджер директору);
b — возможность прослушивать каналы, которые имеют двух и более абонентов, соединенных между собой (аудио-конференция);
B — прослушивание и участие в обоих каналах;
g — заставляет использовать группу. Читает ${SPYGROUP} и сканирует вызовы только из этой группы;
r — позволяет записывать весь разговор.

Все остальные функции можно изучить после вывода команды:
*CLI > core show application ChanSpy

same => n,Goto(from-internal-additional,${EXTEN},1)

— переход в экстеншн, который обрабатывал вызовы до этого.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Остались вопросы?

Я - Кондрашин Игорь, менеджер компании Voxlink. Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона, я перезвоню в течение 3-х секунд.

VoIP оборудование

ближайшие курсы

ближайшие Вебинары

ONLINE

10 доводов в пользу Asterisk

Распространяется бесплатно.

Asterisk – программное обеспечение с открытым исходным кодом, распространяется по лицензии GPL. Следовательно, установив один раз Asterisk вам не придется дополнительно платить за новых абонентов, подключение новых транков, расширение функционала и прочие лицензии. Это приближает стоимость владения станцией к нулю.

Безопасен в использовании.

Любое программное обеспечение может стать объектом интереса злоумышленников, в том числе телефонная станция. Однако, сам Asterisk, а также операционная система, на которой он работает, дают множество инструментов защиты от любых атак. При грамотной настройке безопасности у злоумышленников нет никаких шансов попасть на станцию.

Надежен в эксплуатации.

Время работы серверов некоторых наших клиентов исчисляется годами. Это значит, что Asterisk работает несколько лет, ему не требуются никакие перезагрузки или принудительные отключения. А еще это говорит о том, что в районе отличная ситуация с электроэнергией, но это уже не заслуга Asterisk.

Гибкий в настройке.

Зачастую возможности Asterisk ограничивает только фантазия пользователя. Ни один конструктор шаблонов не сравнится с Asterisk по гибкости настройки. Это позволяет решать с помощью Asterisk любые бизнес задачи, даже те, в которых выбор в его пользу не кажется изначально очевидным.

Имеет огромный функционал.

Во многом именно Asterisk показал какой должна быть современная телефонная станция. За многие годы развития функциональность Asterisk расширилась, а все основные возможности по-прежнему доступны бесплатно сразу после установки.

Интегрируется с любыми системами.

То, что Asterisk не умеет сам, он позволяет реализовать за счет интеграции. Это могут быть интеграции с коммерческими телефонными станциями, CRM, ERP системами, биллингом, сервисами колл-трекинга, колл-бэка и модулями статистики и аналитики.

Позволяет телефонизировать офис за считанные часы.

В нашей практике были проекты, реализованные за один рабочий день. Это значит, что утром к нам обращался клиент, а уже через несколько часов он пользовался новой IP-АТС. Безусловно, такая скорость редкость, ведь АТС – инструмент зарабатывания денег для многих компаний и спешка во внедрении не уместна. Но в случае острой необходимости Asterisk готов к быстрому старту.

Отличная масштабируемость.

Очень утомительно постоянно возвращаться к одному и тому же вопросу. Такое часто бывает в случае некачественного исполнения работ или выбора заведомо неподходящего бизнес-решения. С Asterisk точно не будет такой проблемы! Телефонная станция, построенная на Asterisk может быть масштабируема до немыслимых размеров. Главное – правильно подобрать оборудование.

Повышает управляемость бизнеса.

Asterisk дает не просто набор полезных функций, он повышает управляемость организации, качества и комфортности управления, а также увеличивает прозрачность бизнеса для руководства. Достичь этого можно, например, за счет автоматизации отчетов, подключения бота в Telegram, санкционированного доступа к станции из любой точки мира.

Снижает расходы на связь.

Связь между внутренними абонентами IP-АТС бесплатна всегда, независимо от их географического расположения. Также к Asterisk можно подключить любых операторов телефонии, в том числе GSM сим-карты и настроить маршрутизацию вызовов по наиболее выгодному тарифу. Всё это позволяет экономить с первых минут пользования станцией.