Максим Пискалов
16.04.2019
0

Завершен переход на IP-АТС в компании Тверьстроймаш

Производитель автоприцепов, завод АО Тверьстроймаш в связи с недостаточностью функционала текущей инфраструктуры обратились в Вокс Линк.На момент обращения – входящий поток Е1, аналоговая АТС LG (от которой было решено отказаться), аналоговые телефоны.

Специалист IT-отдела Заказчика прошел обучение на наших очных курсах по Asterisk в Москве; сформулировал требования, которые были перечислены в Техзадании: перевод входящих линий в SIP-протокол, внедрение и настройка IP-АТС Asterisk, разворачиваемой на предоставленном клиентом сервере, интеграция Asterisk с срм системой Битрикс 24, сохранение аналоговых телефонов в цехах, настройка IP-телефонов провиженингом, что позволило перевести отдел продаж Заказчика на полнофункциональную IP-телефонию с сохранением аналоговых аппаратов.

Решение от Вокс Линк позволило реазизовать задачи по ТЗ полностью – IP-АТС Asterisk развернута и настроена на сервере, предоставленном клиентом; проведены настройки подкюченных к ней IP-телефонов, аналоговые телефоны сохранены, путем подключения их к IP-АТС посредством шлюзов Eltex TAU. Таким образом, Техзадание реализовано – отдела продаж переведен на IP-телефонию, интегрированную с срм Битрикс24, при этом сохранены аналоговые аппараты на самом заводе.

Задача

На предприятии по производству железнодорожной техники и дизельных промышленных установок долгие годы пользовались аналоговой телефонией, которая удовлетворяла главное требование завода – надежность. Но даже крупному производству кроме надежности требуется функционал. Старая АТС не могла дать бизнесу новых функций, упростить и улучшить работу сотрудников предприятия. Поэтому руководством завода было принято решение перейти на IP-телефонию. Одним из условий проекта была реализация системы сбора и управления конференциями. Так руководство хотело обеспечить сотрудникам возможность проводить продуктивные конференции по заранее заданным параметрам.
Внедрить IP-АТС в компанию с восьмью сотнями абонентов задача не из простых. Важным этапом стало проектирование системы. В качестве приоритетного было выбрано решение с отказоустойчивым кластером, повышающим надежность станции и обеспечивающим легкое масштабирование. Необходимые преднастройки системы были выполнены не затрагивая работоспособность существующей АТС. До отправки оборудования были выполнены установка и базовая настройка дистрибутивов IP-АТС, после чего настройка продолжилась уже удаленно.

Решение

Спустя два месяца были подключены абоненты и настроена логика входящих и исходящих вызовов. За этим последовали тестовые переключения и полный переход на новую АТС, который проходил в два этапа. Над проектом работали по двум направлениям: ведущий инженер и инженер проекта реализовывали техническое задание, а инженер-программист работал над системой конференц связи.
 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Остались вопросы?

Я - Першин Артём, менеджер компании Voxlink. Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона, я перезвоню в течение 3-х секунд.

VoIP оборудование

ближайшие курсы

ближайшие Вебинары

ONLINE

Why Choose HUGE?

Unlimited pre-designed elements

Each and every design element is designed for retina ready display on all kind of devices

User friendly interface and design

Each and every design element is designed for retina ready display on all kind of devices

100% editable layered PSD files

Each and every design element is designed for retina ready display on all kind of devices

Created using shape layers

Each and every design element is designed for retina ready display on all kind of devices