Максим Пискалов
16.04.2019
1680

Завершен переход на IP-АТС в компании Тверьстроймаш

Производитель автоприцепов, завод АО Тверьстроймаш в связи с недостаточностью функционала текущей инфраструктуры обратились в Вокс Линк.На момент обращения — входящий поток Е1, аналоговая АТС LG (от которой было решено отказаться), аналоговые телефоны. Специалист IT-отдела Заказчика прошел обучение на наших очных курсах по Asterisk в Москве; сформулировал требования, которые были перечислены в Техзадании: перевод входящих линий […]

Производитель автоприцепов, завод АО Тверьстроймаш в связи с недостаточностью функционала текущей инфраструктуры обратились в Вокс Линк.На момент обращения — входящий поток Е1, аналоговая АТС LG (от которой было решено отказаться), аналоговые телефоны.

Специалист IT-отдела Заказчика прошел обучение на наших очных курсах по Asterisk в Москве; сформулировал требования, которые были перечислены в Техзадании: перевод входящих линий в SIP-протокол, внедрение и настройка IP-АТС Asterisk, разворачиваемой на предоставленном клиентом сервере, интеграция Asterisk с срм системой Битрикс 24, сохранение аналоговых телефонов в цехах, настройка IP-телефонов провиженингом, что позволило перевести отдел продаж Заказчика на полнофункциональную IP-телефонию с сохранением аналоговых аппаратов.

Решение от Вокс Линк позволило реазизовать задачи по ТЗ полностью — IP-АТС Asterisk развернута и настроена на сервере, предоставленном клиентом; проведены настройки подкюченных к ней IP-телефонов, аналоговые телефоны сохранены, путем подключения их к IP-АТС посредством шлюзов Eltex TAU. Таким образом, Техзадание реализовано — отдела продаж переведен на IP-телефонию, интегрированную с срм Битрикс24, при этом сохранены аналоговые аппараты на самом заводе.

Задача

На предприятии по производству железнодорожной техники и дизельных промышленных установок долгие годы пользовались аналоговой телефонией, которая удовлетворяла главное требование завода – надежность. Но даже крупному производству кроме надежности требуется функционал. Старая АТС не могла дать бизнесу новых функций, упростить и улучшить работу сотрудников предприятия. Поэтому руководством завода было принято решение перейти на IP-телефонию. Одним из условий проекта была реализация системы сбора и управления конференциями. Так руководство хотело обеспечить сотрудникам возможность проводить продуктивные конференции по заранее заданным параметрам.
Внедрить IP-АТС в компанию с восьмью сотнями абонентов задача не из простых. Важным этапом стало проектирование системы. В качестве приоритетного было выбрано решение с отказоустойчивым кластером, повышающим надежность станции и обеспечивающим легкое масштабирование. Необходимые преднастройки системы были выполнены не затрагивая работоспособность существующей АТС. До отправки оборудования были выполнены установка и базовая настройка дистрибутивов IP-АТС, после чего настройка продолжилась уже удаленно.

Решение

Спустя два месяца были подключены абоненты и настроена логика входящих и исходящих вызовов. За этим последовали тестовые переключения и полный переход на новую АТС, который проходил в два этапа. Над проектом работали по двум направлениям: ведущий инженер и инженер проекта реализовывали техническое задание, а инженер-программист работал над системой конференц связи.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Остались вопросы?

Я - Кондрашин Игорь, менеджер компании Voxlink. Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона, я перезвоню в течение 3-х секунд.

VoIP оборудование

ближайшие курсы

ближайшие Вебинары

ONLINE

10 доводов в пользу Asterisk

Распространяется бесплатно.

Asterisk – программное обеспечение с открытым исходным кодом, распространяется по лицензии GPL. Следовательно, установив один раз Asterisk вам не придется дополнительно платить за новых абонентов, подключение новых транков, расширение функционала и прочие лицензии. Это приближает стоимость владения станцией к нулю.

Безопасен в использовании.

Любое программное обеспечение может стать объектом интереса злоумышленников, в том числе телефонная станция. Однако, сам Asterisk, а также операционная система, на которой он работает, дают множество инструментов защиты от любых атак. При грамотной настройке безопасности у злоумышленников нет никаких шансов попасть на станцию.

Надежен в эксплуатации.

Время работы серверов некоторых наших клиентов исчисляется годами. Это значит, что Asterisk работает несколько лет, ему не требуются никакие перезагрузки или принудительные отключения. А еще это говорит о том, что в районе отличная ситуация с электроэнергией, но это уже не заслуга Asterisk.

Гибкий в настройке.

Зачастую возможности Asterisk ограничивает только фантазия пользователя. Ни один конструктор шаблонов не сравнится с Asterisk по гибкости настройки. Это позволяет решать с помощью Asterisk любые бизнес задачи, даже те, в которых выбор в его пользу не кажется изначально очевидным.

Имеет огромный функционал.

Во многом именно Asterisk показал какой должна быть современная телефонная станция. За многие годы развития функциональность Asterisk расширилась, а все основные возможности по-прежнему доступны бесплатно сразу после установки.

Интегрируется с любыми системами.

То, что Asterisk не умеет сам, он позволяет реализовать за счет интеграции. Это могут быть интеграции с коммерческими телефонными станциями, CRM, ERP системами, биллингом, сервисами колл-трекинга, колл-бэка и модулями статистики и аналитики.

Позволяет телефонизировать офис за считанные часы.

В нашей практике были проекты, реализованные за один рабочий день. Это значит, что утром к нам обращался клиент, а уже через несколько часов он пользовался новой IP-АТС. Безусловно, такая скорость редкость, ведь АТС – инструмент зарабатывания денег для многих компаний и спешка во внедрении не уместна. Но в случае острой необходимости Asterisk готов к быстрому старту.

Отличная масштабируемость.

Очень утомительно постоянно возвращаться к одному и тому же вопросу. Такое часто бывает в случае некачественного исполнения работ или выбора заведомо неподходящего бизнес-решения. С Asterisk точно не будет такой проблемы! Телефонная станция, построенная на Asterisk может быть масштабируема до немыслимых размеров. Главное – правильно подобрать оборудование.

Повышает управляемость бизнеса.

Asterisk дает не просто набор полезных функций, он повышает управляемость организации, качества и комфортности управления, а также увеличивает прозрачность бизнеса для руководства. Достичь этого можно, например, за счет автоматизации отчетов, подключения бота в Telegram, санкционированного доступа к станции из любой точки мира.

Снижает расходы на связь.

Связь между внутренними абонентами IP-АТС бесплатна всегда, независимо от их географического расположения. Также к Asterisk можно подключить любых операторов телефонии, в том числе GSM сим-карты и настроить маршрутизацию вызовов по наиболее выгодному тарифу. Всё это позволяет экономить с первых минут пользования станцией.