Social
09.11.2021
14308

Звонки с помощью SIP URI

Задача:Обеспечить возможность входящих звонков по протоколу SIP без авторизации, используя адресацию SIP URI. Звонки могут осуществлять softphone, которые могут звонить без регистрации (например: PhoneLite) или различные веб-сервисы. Что такое SIP URI? SIP URI – это схема адресации SIP, используемая для вызова абонента с помощью SIP. Другими словами, SIP URI является номером SIP-телефона пользователя. SIP URI […]

Звонки с помощью SIP URI
Все настройки выполнялись на Cent Os 7 и Asterisk 16.21.1

Задача:
Обеспечить возможность входящих звонков по протоколу SIP без авторизации, используя адресацию SIP URI. Звонки могут осуществлять softphone, которые могут звонить без регистрации (например: PhoneLite) или различные веб-сервисы.

Что такое SIP URI?

SIP URI – это схема адресации SIP, используемая для вызова абонента с помощью SIP. Другими словами, SIP URI является номером SIP-телефона пользователя. SIP URI похож на адрес электронной почты и записывается в следующем формате.

  • Пропишем srv запись:

Запись SRV, заданная на сервере доменных имен (DNS), помогает соединиться с SIP пользователем, так же как MX запись помогает доставить электронную почту на сервер адресата. Когда вы отправляете почту на адрес «john@example.com», тогда MX запись для домена example.com может указать агенту, отвечающему за доставку почты, совсем другую машину, которая является почтовым сервером для этого домена, например, «zaphod.foobar.com». Подобным образом, когда вы хотите совершить вызов на SIP телефон: запись типа SRV, может сказать Вашему компьютеру, что для этого следует подключиться к хосту «galaxy.starsystem.tw».

Подключиться к хосту
Подключиться к хосту

Target — адрес вашего сервера

  • Настройка AstDB

В Asterisk есть мощный механизм для хранения значений, который называется базой данных Asterisk (AstDB). AstDB обеспечивает простой способ хранения данных для использования в диалплане. AstDB хранит данные в группах, которые называются семействами. Семейства определяются ключами. Например, у нас есть семейство cids, мы бы могли хранить только одно значение с ключом tamik. Каждое хранящееся значение должно быть соотносимо с каким-то семейством.

Заходим в консоль asterisk

asterisk –rvvvv
Консоль asterisk
Консоль asterisk
  • В консоли пишем database put cids tamik 102, где:

cids – family

tamik – key, имя сотрудника на которое будут звонить

102 — значение, внутренний номер сотрудника.

  • Проверяем что запись добавлена в базу:

database show cids

Проверяем что запись добавлена в базу
Проверяем что запись добавлена в базу
  • Настройка Asterisk на прием вызовов

В файле /etc/asterisk/sip.conf добавим строки:

[general]
context = outcolling
allowguest = yes

Context = outcolling — контекст в котором будут обрабатываться неавторизованные пользователи

Allowguest = yes — разрешение гостевых вызовов

В файле /etc/asterisk/extensions.conf пропишем следующие:

[outcolling]
exten => tamik,1,GoSub(sub-name,s,1(${EXTEN}))
 
 
[sub-name]
exten => s,1,NoOp(${ARG1})
same => n,NoOp(${DB(cids)})
same => n,GotoIf($["${DB_EXISTS(cids/${ARG1})}"="1"]?4:5)
same => n,Dial(SIP/${DB(cids/${ARG1})})
same => n,Hangup()

[outcolling] — название контекста

exten => tamik,1,GoSub(sub-name,s,1(${EXTEN})) — принимаем вызов на tamik и передаем его в другой контекст(sub-name) и туда же передаем переменную exten.

exten => s,1,NoOp(${ARG1}) — выводим в консоль переменную ARG1 — эта переменная принимает значение exten которое мы передавали в контексте outcolling.

same => n,NoOp(${DB(cids)}) — выводим в консоль значения в базе данных с family cids.

same => n,GotoIf($[«${DB_EXISTS(cids/${ARG1})}»=»1»]?4:5) — создаем условие, что если наша переменная ARG1 = ключу в базе данных с family cids то переводим на 4 строку, а если не равна то переводим на 5 строку.

same => n,Dial(SIP/${DB(cids/${ARG1})}) — делаем вызов на номер который мы записали в базу данных cids  и именем на которое нам позвонили. В нашем случае это будет tamik, а номер будет 102

same => n,Hangup() — а тут мы сбрасываем вызов.

Сохраняем все и снова заходим в консоль астериска и перезагружаем настройки:

sip reload — перезагружает настройки sip

dialplan reload — перезагружает настройки диалплана из файла extensions.conf

Делаем вызов на tamik@izh.mtuci-lab.ru

Делаем вызов на tamik@izh.mtuci-lab.ru

Вывод: Мы поняли что такое sip uri, настроили сервер Asterisk на принятие вызовов по sip uri, научились работать с AstDB.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Остались вопросы?

Я - Першин Артём, менеджер компании Voxlink. Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона, я перезвоню в течение 3-х секунд.

VoIP оборудование


ближайшие курсы

ближайшие Вебинары

ONLINE

10 доводов в пользу Asterisk

Распространяется бесплатно.

Asterisk – программное обеспечение с открытым исходным кодом, распространяется по лицензии GPL. Следовательно, установив один раз Asterisk вам не придется дополнительно платить за новых абонентов, подключение новых транков, расширение функционала и прочие лицензии. Это приближает стоимость владения станцией к нулю.

Безопасен в использовании.

Любое программное обеспечение может стать объектом интереса злоумышленников, в том числе телефонная станция. Однако, сам Asterisk, а также операционная система, на которой он работает, дают множество инструментов защиты от любых атак. При грамотной настройке безопасности у злоумышленников нет никаких шансов попасть на станцию.

Надежен в эксплуатации.

Время работы серверов некоторых наших клиентов исчисляется годами. Это значит, что Asterisk работает несколько лет, ему не требуются никакие перезагрузки или принудительные отключения. А еще это говорит о том, что в районе отличная ситуация с электроэнергией, но это уже не заслуга Asterisk.

Гибкий в настройке.

Зачастую возможности Asterisk ограничивает только фантазия пользователя. Ни один конструктор шаблонов не сравнится с Asterisk по гибкости настройки. Это позволяет решать с помощью Asterisk любые бизнес задачи, даже те, в которых выбор в его пользу не кажется изначально очевидным.

Имеет огромный функционал.

Во многом именно Asterisk показал какой должна быть современная телефонная станция. За многие годы развития функциональность Asterisk расширилась, а все основные возможности по-прежнему доступны бесплатно сразу после установки.

Интегрируется с любыми системами.

То, что Asterisk не умеет сам, он позволяет реализовать за счет интеграции. Это могут быть интеграции с коммерческими телефонными станциями, CRM, ERP системами, биллингом, сервисами колл-трекинга, колл-бэка и модулями статистики и аналитики.

Позволяет телефонизировать офис за считанные часы.

В нашей практике были проекты, реализованные за один рабочий день. Это значит, что утром к нам обращался клиент, а уже через несколько часов он пользовался новой IP-АТС. Безусловно, такая скорость редкость, ведь АТС – инструмент зарабатывания денег для многих компаний и спешка во внедрении не уместна. Но в случае острой необходимости Asterisk готов к быстрому старту.

Отличная масштабируемость.

Очень утомительно постоянно возвращаться к одному и тому же вопросу. Такое часто бывает в случае некачественного исполнения работ или выбора заведомо неподходящего бизнес-решения. С Asterisk точно не будет такой проблемы! Телефонная станция, построенная на Asterisk может быть масштабируема до немыслимых размеров. Главное – правильно подобрать оборудование.

Повышает управляемость бизнеса.

Asterisk дает не просто набор полезных функций, он повышает управляемость организации, качества и комфортности управления, а также увеличивает прозрачность бизнеса для руководства. Достичь этого можно, например, за счет автоматизации отчетов, подключения бота в Telegram, санкционированного доступа к станции из любой точки мира.

Снижает расходы на связь.

Связь между внутренними абонентами IP-АТС бесплатна всегда, независимо от их географического расположения. Также к Asterisk можно подключить любых операторов телефонии, в том числе GSM сим-карты и настроить маршрутизацию вызовов по наиболее выгодному тарифу. Всё это позволяет экономить с первых минут пользования станцией.