Денис Здесенко
23.04.2020
2296

Подключение удаленных сотрудников к АТС без использования VPN-туннелей

Так уж сложилось, что в нынешних реалиях очень многие компании переводят своих сотрудников на уделенный режим работы. Это довольно выгодно, нет необходимости, например содержать огромный коллцентр в одном помещении – можно просто подключить сотрудников к работе из дома. Да и если сотрудник заболел или находится в движении, возникают ситуации, когда связь нужна. Для избежания множества […]

Так уж сложилось, что в нынешних реалиях очень многие компании переводят своих сотрудников на уделенный режим работы. Это довольно выгодно, нет необходимости, например содержать огромный коллцентр в одном помещении – можно просто подключить сотрудников к работе из дома. Да и если сотрудник заболел или находится в движении, возникают ситуации, когда связь нужна. Для избежания множества проблем с по большей степени связанных с безопасностью и проблем с NAT’ом как правило пробрасывается vpn-соединение для того, чтобы сотрудник мог работать из доверенной локальной сети. Но вот загвоздка, клиент не хочет vpn’ку, по каким-то своим соображениям, а поскольку желание клиента – закон, приходится изворачиваться, чтобы реализовать ему подключение к АТС. В данной статье будут рассмотрены несколько частных случаев реализации подключения к серверу телефонии на базе Asterisk по удаленке без использования vpn-туннелей, которые в свое время доставили мне немного боли в рабочие будни.

Пара слов о причинах

Вообще основной причиной написания статьи стали частые обращения клиентов с просьбой о помощи с настройкой. Чаще всего возникали проблемы с NAT’ом и хождением через него голоса. Он то не ходил в одну сторону, то в другую, то его не было совсем. Собственно, отлавливалось все это довольно быстро и часть обращений отсеивалась банальным отключением SIP-ALG. В двух словах – это штука, которая помогает проходить SIP-трафику NAT путем подмены ip-адресов в IP-пакетах с адреса источника на WAN-адрес маршрутизатора. Задумка отличная, конечно, но реализация – головная боль, как минимум потому, что работает только с портом 5060. Ну а тем клиентам, кому не помогало отключение этой замечательной функции, приходилось помогать реализовывать различные способы подключения. О них и о их реализации далее и поговорим.

На станции в настройках протокола SIP для всех способов задан параметр externip!

Способ 1. IAX2 + Follow me

Итак, начнем с простенького способа. Заключается он в создании дополнительной учетной записи, а если конкретнее, то IAX2 учетной записи, и включении переадресации с помощью функции Follow Me. Как это выглядит: у нас есть на сервере телефонии SIP учетка с номером 101, создаем вторую (IAX2) с номером, например, 7101. В настройках Follow Me для номера 101 указываем необходимую стратегию, тайминги ну и указываем непосредственно наш номер 7101.

Учетные записи sip 101 и iax2 7101
Учетные записи sip 101 и iax2 7101
Настройки Follow me для 101
Настройки Follow me для 101
Входящий на 101 переадресован на 7101 (вызов 101 из PhonerLite)
Входящий на 101 переадресован на 7101 (вызов 101 из PhonerLite)
Входящий на 101 переадресован на 7101 (Звонок пришел на 7101 yate-client)
Входящий на 101 переадресован на 7101 (Звонок пришел на 7101 yate-client)

Итак, почему это будет работать? Ну, по большей степени, потому что IAX2 протокол был реализован именно для прохождения NAT, он работает только по одному единственному UDP-порту 4569 как для передачи сигнального, так и для передачи медиа трафика. Из минусов — стоит отметить, что не очень много софтфонов и устройств могут работать с этим протоколом.

Способ 2. Нестандартный порт

Второй способ несколько интереснее. Сразу стоит отметить, что для сиповой учетки сотрудника придется выставить в поле permit все сети, что существенно снизит защиту нашей АТС. Но адекватная (а лучше все-таки грамотная) настройка фаерволла iptables в связке fail2ban спасают положение. Причина такого действия проста – серый ip у клиента. Не многие заморачиваются белой статикой у себя дома, верно? Подключаться из всех сетей нам нужно, а дырку в безопасности еще больше делать не хочется, и вот для этого мы на уровне iptables делаем редирект трафика с нестандартного порта на наш порт 5060.

На маршрутизаторе, стоящем перед АТС, должен быть выполнен прямой проброс этого нестандартного порта (например, внеш. 41413 -> внутр. 41413)

Настраивается это следующим образом:

Шаг 1. Выбрали нестандартный порт (никакая служба не использует, в диапазон rtp-портов не входит), и в таблице mangle маркируем трфик от ipшника, обращающегося к этому порту, с помощью recent.

Маркировка трафика

Шаг 2. В таблице nat перенаправляем трафик на стандартный порт 5060.

Перенаправление трафика

Шаг 3. В таблице filter пропускаем маркированый трафик.

Accept для маркированного трафика

Собственно, дальше мы просто подключаемся и проверяем. Все настройки были сделаны на уровне iptables.

 Cофтфон зарегистрирован
Cофтфон зарегистрирован
Sip-диалог звонка в sngrep
Sip-диалог звонка в sngrep

Способ 3. Нестандартный порт + транспорт TCP

Как и в предыдущем способе, в этом мы также будем подключаться к нестандартному порту, но тут есть нюанс. Мы не будем трогать iptables (только откроем нужный нам порт), да и на маршрутизаторе, стоящем перед АТС (если таковой имеется), проброс сделаем прямой для нестандартного порта (все также внеш. 41413 -> внутр. 41413), но в качестве транспорта везде укажем TCP, а также для настроек SIP’a на станции укажем дополнительные параметры:

  1. externtcpport = [нестандартный порт]

Что это за значение? Это дополнительный внешний TCP-порт. В официальном описании файла sip.conf этот параметр описывается, как раз, как решение проблем с NAT и PAT. По умолчанию использует значения externaddr или externhost, если таковые были указаны.

  • tcpbindaddr = 0.0.0.0:[нестандартный порт]

С помощью этого параметра мы говорим Asterisk’у слушать tcp-трафик со всех сетевых интерфейсов на нестандартном порту, который укажем (по умолчанию слушает 5060)

Параметры externtcpport и tcpbindaddr в настройках chan_sip
Параметры externtcpport и tcpbindaddr в настройках chan_sip

Собственно, этих настроек должно хватить, осталось только сделать несколько звонков и проверить:

В настройках экстешнена обязательно должен быть выставлен параметр nat=force_rport,comedia, а также в качестве транспорта выбран TCP!

Скриншот: Screenshot_s3_2 Cофтфон зарегистрирован

Sip-диалог эхо-теста
Sip-диалог эхо-теста

Вывод

Отдельно можно было бы сказать пару слов об использовании TLS в качестве транспортного протокола. Используя его, можно было бы избежать целого ряда проблем с хождением RTP-трафика, но и цена за это не самая подходящая – TLS очень тяжело траблшутить, т.к. это шифрованый протокол. Банально sngrep’ом звонок не расковыряешь и не посмотришь, вдруг что не так.

А в целом хотелось бы сказать, что нет универсального способа решения проблем натирования, каждая отдельно взятая ситуация требует собственного решения, а описанные выше способы покроют лишь крохотную часть. Возможно, кому-нибудь в дальнейшем пригодятся эти способы, они проверены на реальных клиентах и их можно комбинировать между собой.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Остались вопросы?

Я - Першин Артём, менеджер компании Voxlink. Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона, я перезвоню в течение 3-х секунд.

VoIP оборудование

ближайшие курсы

ближайшие Вебинары

ONLINE

10 доводов в пользу Asterisk

Распространяется бесплатно.

Asterisk – программное обеспечение с открытым исходным кодом, распространяется по лицензии GPL. Следовательно, установив один раз Asterisk вам не придется дополнительно платить за новых абонентов, подключение новых транков, расширение функционала и прочие лицензии. Это приближает стоимость владения станцией к нулю.

Безопасен в использовании.

Любое программное обеспечение может стать объектом интереса злоумышленников, в том числе телефонная станция. Однако, сам Asterisk, а также операционная система, на которой он работает, дают множество инструментов защиты от любых атак. При грамотной настройке безопасности у злоумышленников нет никаких шансов попасть на станцию.

Надежен в эксплуатации.

Время работы серверов некоторых наших клиентов исчисляется годами. Это значит, что Asterisk работает несколько лет, ему не требуются никакие перезагрузки или принудительные отключения. А еще это говорит о том, что в районе отличная ситуация с электроэнергией, но это уже не заслуга Asterisk.

Гибкий в настройке.

Зачастую возможности Asterisk ограничивает только фантазия пользователя. Ни один конструктор шаблонов не сравнится с Asterisk по гибкости настройки. Это позволяет решать с помощью Asterisk любые бизнес задачи, даже те, в которых выбор в его пользу не кажется изначально очевидным.

Имеет огромный функционал.

Во многом именно Asterisk показал какой должна быть современная телефонная станция. За многие годы развития функциональность Asterisk расширилась, а все основные возможности по-прежнему доступны бесплатно сразу после установки.

Интегрируется с любыми системами.

То, что Asterisk не умеет сам, он позволяет реализовать за счет интеграции. Это могут быть интеграции с коммерческими телефонными станциями, CRM, ERP системами, биллингом, сервисами колл-трекинга, колл-бэка и модулями статистики и аналитики.

Позволяет телефонизировать офис за считанные часы.

В нашей практике были проекты, реализованные за один рабочий день. Это значит, что утром к нам обращался клиент, а уже через несколько часов он пользовался новой IP-АТС. Безусловно, такая скорость редкость, ведь АТС – инструмент зарабатывания денег для многих компаний и спешка во внедрении не уместна. Но в случае острой необходимости Asterisk готов к быстрому старту.

Отличная масштабируемость.

Очень утомительно постоянно возвращаться к одному и тому же вопросу. Такое часто бывает в случае некачественного исполнения работ или выбора заведомо неподходящего бизнес-решения. С Asterisk точно не будет такой проблемы! Телефонная станция, построенная на Asterisk может быть масштабируема до немыслимых размеров. Главное – правильно подобрать оборудование.

Повышает управляемость бизнеса.

Asterisk дает не просто набор полезных функций, он повышает управляемость организации, качества и комфортности управления, а также увеличивает прозрачность бизнеса для руководства. Достичь этого можно, например, за счет автоматизации отчетов, подключения бота в Telegram, санкционированного доступа к станции из любой точки мира.

Снижает расходы на связь.

Связь между внутренними абонентами IP-АТС бесплатна всегда, независимо от их географического расположения. Также к Asterisk можно подключить любых операторов телефонии, в том числе GSM сим-карты и настроить маршрутизацию вызовов по наиболее выгодному тарифу. Всё это позволяет экономить с первых минут пользования станцией.