Дмитрий Рашевский
18.06.2020
203424

HLR-запросы и их использование в Астериск

В современном мире. многие бизнесы используют автоматические информаторы или системы предиктивного обзвона. В списки таких ПО попадают мобильные номера. В момент прозвона система Астериск не может знать доступен мобильный абонент или нет. Особенно в ситуации, когда оператор мобильной сети сообщает о недоступности, и затем направляет вас на голосовую почту. Правда неприятно платить деньги за такие […]

В современном мире. многие бизнесы используют автоматические информаторы или системы предиктивного обзвона. В списки таких ПО попадают мобильные номера. В момент прозвона система Астериск не может знать доступен мобильный абонент или нет. Особенно в ситуации, когда оператор мобильной сети сообщает о недоступности, и затем направляет вас на голосовую почту. Правда неприятно платить деньги за такие минуты.

В данной статье будет рассмотрен функционал определения доступности мобильного абонента. что позволит сократить расходы на связь или снизить процент ненужных вызовов.

В данной статье описывается метод HLR запросов через сторонний сервис smsc.ru. За использование его услуг взимается плата. На момент написания статьи цена за отправку SMS (HLR) составляет 30 копеек.
Схема подключения

Коротко о HLR

HLR (Home Location Register) — это инструмент для быстрой проверки статуса абонента в сетях GSM, TDMA и CDMA. Также эти запросы позволяют определить текущего оператора связи.

Немного опишем систему HLR. Между операторами связи существует единая база данных. в которой хранится информация о GSM устройстве.

Операторская БД

Используя sms сервисы, перед отправкой сообщений, необходимо выполнять HLR запросы или sms-PING. Эти две функции позволят вам сэкономить денежные средства. Мобильный абонент может быть заблокирован/ не доступен или занят. А может. как на изображении выше не подключен к сети. При отправке HLR сообщения передается информация в сеть мобильного оператора, где он проверяет информацию о абоненте, получив системную информацию от устройства. если оно в сети. Что HLR, что sms-PING — это сообщения, которые клиентское устройство не видит, но вы получаете информацию о доступности.

Т.е. по сути HLR — этот таже самая SMS’ка, только она сервисная и телефон ее не отображает.

API сервиса smsc.ru

В рамках этой статьи будет рассмотрен функционал сервиса SMSC.ru. Он был выбран не с целью рекламы и сказать о его преимуществах.

Как в прошлом пункте было сказано “HLR — это SMS”. Основываясь на этом будем искать информацию в документации сервиса отправки сообщений, как можно отправить SMS’ку.

В разделе HTTP-протокол сразу видим пример строки для отправки sms.

https://smsc.ru/sys/send.php?login=<login>&psw=<password>&phones=<phones>&mes=<message>

В этой строке видим, что сервис принимает несколько параметров:

  • login — ваш логин в системе smsc.ru
  • psw — ваш пароль
  • phones — список телефонов, которые будем проверять
  • mes — текст сообщения

Но как же отправить hlr спросите вы. Тут все просто — к текущим параметрам добавим еще один

&hlr=1
Отправлять запрос можно как методом GET, так и методом POST

В ответе мы получаем список [<status>, <requestID>]

Для обращения к API и использования этой функции в Астериск я буду использовать ЯП python 3.6.

Скрипт проверки

Готовая библиотека PYTHON для отправки сообщения к API сервисам находится на сайте smsc.ru ее можно скачать по этой ссылке.

Скачаем указанную выше библиотеку в директорию, где будет находится наш скрипт:

# cd /opt/
# mkdir hlr
# cd hlr
# wget https://smsc.ru/doc/api/smsc_api.py

Перед тем, как начать ей пользоваться необходимо ввести учетные данные от вашего личного кабинета sms центра. Открываем любым текстовым редактором скачанный файл и меняем значения двух переменных логина и пароля соответственно

  • SMSC_LOGIN = «login»
  • SMSC_PASSWORD = «password»
Если вам необходима отладка отправки сообщений, меняем значение параметра SMSC_DEBUG в True.
Параметры подключения

Преднастройки выполнены. Теперь нужно написать свой небольшой скрипт, который будет использовать скачанную библиотеку и отправлять HLR запрос.

В той же директории создаем наш файл

# vim sendhlr.py

Начнем творить. Для начала импортируем нашу библиотеку, добавляем модуль, обеспечивающий доступ к некоторым переменным и функциям, взаимодействующими с интерпретатором python. Вторым шагом создаем объект класса SMSC и объявляем переменную, которая будет принимать передаваемый скрипту аргумент.

from smsc_api import * # импорт библиотеки
import sys

sms = SMSC() # создание объекта класса SMSC
num = sys.argv[1] # Принимаем значение - номер телефона

Объект создан. теперь с ним можно работать. Поэтому занесем в переменную send ответ отправки sms. Процесс выполняется с помощью метода send_sms, он принимает несколько значений:

  1. Номер, на который отправляем, должно передаваться строкой
  2. Текст сообщения
  3. Формат сообщения

Ниже приведу список возможных форматов (запись <значение> — <описание>):

  • 0 — обычное sms
  • 1 — flash-sms
  • 2 — wap-push
  • 3 — hlr
  • 4 — bin
  • 5 — bin-hex
  • 6 — ping-sms
  • 7 — mms
  • 8 — mail
  • 9 — call
  • 10 — viber
  • 11 — soc

Нам необходим формат hlr — поэтому нужно указать в передаваемом значении 3.

send = sms.send_sms(str(num), "ping", format=3)
Поскольку передаваемый аргумент запишется в переменную num, как число, поэтому мы преобразуем его в строковый тип данных оператором str()

Данный запрос возвращает нам список со значениями: [<id запроса>, <количество отправленных sms>, <стоимость отправки>, <оставшийся баланс на счете>]. Из ответа мы видим, что статус отправки в ответе не приходит, поэтому воспользуемся вторым методом подключенного модуля — get_status. Этот метод принимает два параметра

  1. ID запроса
  2. Номер телефона в строковом виде

В этот метод мы будем передавать ID выполненного ранее запроса send_sms и полученный аргумент

status = sms.get_status(send[0],str(num)) # получаем статус отправленной sms

Данный пункт вернет также список с несколькими значениями:

  • <статус>
  • <время изменения>
  • <код ошибки sms>
  • <код IMSI SIM-карты>
  • <номер сервис-центра>
  • <код страны регистрации>
  • <код оператора абонента>
  • <название страны регистрации>
  • <название оператора абонента>
  • <название роуминговой страны>
  • <название роумингового оператора>

Нас интересует статус, поэтому выводим первый элемент списка

print (status[0])

Статусы сообщений:

  • -1 — Ожидает отправки
  • 0 — Передано оператору
  • 1 — Доставлено

Листинг скрипта:

# /usr/local/bin/python3.6
from smsc_api import *
import sys

sms = SMSC() # Создаем объект SMSC
num = sys.argv[1] # Принимаем значение - номер телефона

send = sms.send_sms(str(num), "ping", format=3) # отправляем sms
status = sms.get_status(send[0],str(num)) # получаем статус отправленной sms

print (status[0])
Скрипт отправки

Диалплан Астериска

Чтобы мы могли вызывать скрипт из диалплана астериска, необходимо назначить права на скрипт. Если у вас установлен FreePBX пользователя и группу надо указать asterisk:asterisk

# chown asterisk. /opt/hlr/sendhlr.py

Итак, перейдем к диалплану. В начале статьи мы указывали, что скрипт будет работать для мобильных номеров. Поэтому в контекст, где описаны правила исходящих вызовов на мобильные номера добавим строки:

same => n,Set(MOB_STATUS=${SHELL(/opt/hlr/sendhlr.py ${EXTEN})})
 same => n,ExecIf($[“${MOB_STATUS}” != “1” ]?Macro(hangupcall,))
Если у вас FreePBX, то указываем данные в контексте [from-internal-custom]

Теперь подробнее о добавленных строках. В первой строке мы функцией SHELL консольную команду, в нашем случае — запуск скрипта, и как аргумент мы передаем ему номер, на который мы набираем. Второй строкой мы проверяем статус полученного результата. Если ответ пришел отличный от 1 , т.е. доставлено, то мы просто кладем трубку приложением Hangup, т.к. понимаем что любое другое значение означает, что абонент недоступен.

Диалплан

Заключение

Таким образом в этой статье было дано небольшое понимание о том, что такое HLR запрос и о том. как определить доступность мобильного абонента. Да, оно работает, но есть специфика этого способа, это решение платное по 30 копеек за один запрос.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Остались вопросы?

Я - Першин Артём, менеджер компании Voxlink. Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона, я перезвоню в течение 3-х секунд.

VoIP оборудование

ближайшие курсы

ближайшие Вебинары

ONLINE

10 доводов в пользу Asterisk

Распространяется бесплатно.

Asterisk – программное обеспечение с открытым исходным кодом, распространяется по лицензии GPL. Следовательно, установив один раз Asterisk вам не придется дополнительно платить за новых абонентов, подключение новых транков, расширение функционала и прочие лицензии. Это приближает стоимость владения станцией к нулю.

Безопасен в использовании.

Любое программное обеспечение может стать объектом интереса злоумышленников, в том числе телефонная станция. Однако, сам Asterisk, а также операционная система, на которой он работает, дают множество инструментов защиты от любых атак. При грамотной настройке безопасности у злоумышленников нет никаких шансов попасть на станцию.

Надежен в эксплуатации.

Время работы серверов некоторых наших клиентов исчисляется годами. Это значит, что Asterisk работает несколько лет, ему не требуются никакие перезагрузки или принудительные отключения. А еще это говорит о том, что в районе отличная ситуация с электроэнергией, но это уже не заслуга Asterisk.

Гибкий в настройке.

Зачастую возможности Asterisk ограничивает только фантазия пользователя. Ни один конструктор шаблонов не сравнится с Asterisk по гибкости настройки. Это позволяет решать с помощью Asterisk любые бизнес задачи, даже те, в которых выбор в его пользу не кажется изначально очевидным.

Имеет огромный функционал.

Во многом именно Asterisk показал какой должна быть современная телефонная станция. За многие годы развития функциональность Asterisk расширилась, а все основные возможности по-прежнему доступны бесплатно сразу после установки.

Интегрируется с любыми системами.

То, что Asterisk не умеет сам, он позволяет реализовать за счет интеграции. Это могут быть интеграции с коммерческими телефонными станциями, CRM, ERP системами, биллингом, сервисами колл-трекинга, колл-бэка и модулями статистики и аналитики.

Позволяет телефонизировать офис за считанные часы.

В нашей практике были проекты, реализованные за один рабочий день. Это значит, что утром к нам обращался клиент, а уже через несколько часов он пользовался новой IP-АТС. Безусловно, такая скорость редкость, ведь АТС – инструмент зарабатывания денег для многих компаний и спешка во внедрении не уместна. Но в случае острой необходимости Asterisk готов к быстрому старту.

Отличная масштабируемость.

Очень утомительно постоянно возвращаться к одному и тому же вопросу. Такое часто бывает в случае некачественного исполнения работ или выбора заведомо неподходящего бизнес-решения. С Asterisk точно не будет такой проблемы! Телефонная станция, построенная на Asterisk может быть масштабируема до немыслимых размеров. Главное – правильно подобрать оборудование.

Повышает управляемость бизнеса.

Asterisk дает не просто набор полезных функций, он повышает управляемость организации, качества и комфортности управления, а также увеличивает прозрачность бизнеса для руководства. Достичь этого можно, например, за счет автоматизации отчетов, подключения бота в Telegram, санкционированного доступа к станции из любой точки мира.

Снижает расходы на связь.

Связь между внутренними абонентами IP-АТС бесплатна всегда, независимо от их географического расположения. Также к Asterisk можно подключить любых операторов телефонии, в том числе GSM сим-карты и настроить маршрутизацию вызовов по наиболее выгодному тарифу. Всё это позволяет экономить с первых минут пользования станцией.