artem
24.01.2016
24086

Преимущества IP телефонии

Преимущества IP телефонии перед традиционной сложно переоценить. Благодаря ей можно не только существенно сократить расходы на связь, внедрить последние технологии в области телефонии, но и упростить внутреннюю коммуникацию в компании.

Операторы связи и бизнес сообщества первыми оценили все достоинства IP телефонии по сравнению с аналоговой: создание корпоративной телефонной сети на основе интернет-каналов передачи данных очень выгодно.

Помимо экономии и возможности развернуть свою корпоративную сеть IP телефония способна дать многое. Итак, каковы плюсы IP телефонии?

Во-первых, системы связи масштабируемы

Преимуществом IP телефонии заключается в том, что она позволяет оперативно изменять базу виртуальной АТС: включать или исключать из нее абонентов. Большинство функциональных возможностей реализуется через «облачные» технологии.
Виртуальная АТС позволяет строить офисную структуру вне зависимости от масштабов бизнеса. При этом цифровые системы связи дают возможность использовать виртуальные каналы обмена данными в рамках единой сети филиалов, что избавляет от необходимости устанавливать оборудование во все офисы и филиалы.

Преимущества ip телефонииВо-вторых, IP-телефония — это выгодно

Преимущество интернет телефонии по сравнению с традиционной заключается в том, что она позволяет экономить деньги. Как правило, при переходе на IP телефонию расходы на связь сильно сокращаются уже в первый месяц. Кроме того, спектр тарифов в этом случае довольно широк: выбор тарифов в IP и традиционной телефонии не может сравниться.

В-третьих, IP-телефония снимает ограничения на расстояния

Работающие в офисе, по свободному графику или удаленно, сотрудники постоянно остаются на связи. Больше нет нужны выделять деньги на связь в командировках и звонки в филиалы: все номера компании объединяются в общую сеть.
Цифровая связь дает возможность проводить конференции, совещания или видеопрезентации, автоматически переадресовывать звонки нужным абонентам и совершать другие способствующие быстрой коммуникации действия.

В-четвертых, легкость управления данными

IP и традиционная телефония различаются тем, что первая позволяет получить доступ к любым статистическим данным, устанавливать рамки расходования средств. Можно устанавливать ограничения или на исходящее соединение с теми или иными абонентами.

Большинство аппаратных IP телефонов используют с sip-протоколы, поскольку они работают независимо от ПК.

Преимущества SIP телефонии позволяют легко её подключить, причем для этого не нужно прокладывать дополнительные линии. Кроме того, дешевизна SIP телефонии обеспечивается ещё и благодаря особенностям канала.

Плюсов IP телефонии действительно много, но переход на нее должен быть обдуманным, и возможность ее применения должна рассматриваться индивидуально. Преимущества цифровой телефонии неоспоримы, но недостатки IP телефонии тоже есть. Самым главным из них можно назвать прямую зависимость от интернета. Отключается интернет — пропадает телефонная связь. Но решить эту проблему можно с помощью переадресации: если связаться с сотрудником через офисный телефон нет возможности, вызов идет на его мобильный.

Еще один минус: при индивидуальной настройке конфигурации нужно программировать АТС, в результате чего возможны сбои, в том числе тяжелые и долговременные. В лучшем случае они могут создать путаницу для сотрудников, в худшем — привести к дополнительным тратам на решение проблемы.

Также присутствует возможность взлома и кражи данных, поскольку для связи используется компьютерная сеть.

И, наконец, стоит сказать пару слов про высокую стоимость оборудования, а также про то, что IP телефония не всегда является самым дешевым решением.

Минусы IP телефонии незначительны по сравнению с ее достоинствами, а преимущества IP телефонии очень внушительны.

Чтобы принять правильное и окончательное решение, нужно обратиться к сотрудникам нашей компании, которые быстро подберут оптимальный вариант под ваши возможности и потребности.
Мы остаемся на связи с нашими клиентами после завершения работ и всегда готовы помочь и проконсультировать, если потребуется.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Остались вопросы?

Я - Компаниец Никита, менеджер компании Voxlink. Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона, я перезвоню в течение 3-х секунд.

VoIP оборудование

ближайшие курсы

ближайшие Вебинары

ONLINE

10 доводов в пользу Asterisk

Распространяется бесплатно.

Asterisk – программное обеспечение с открытым исходным кодом, распространяется по лицензии GPL. Следовательно, установив один раз Asterisk вам не придется дополнительно платить за новых абонентов, подключение новых транков, расширение функционала и прочие лицензии. Это приближает стоимость владения станцией к нулю.

Безопасен в использовании.

Любое программное обеспечение может стать объектом интереса злоумышленников, в том числе телефонная станция. Однако, сам Asterisk, а также операционная система, на которой он работает, дают множество инструментов защиты от любых атак. При грамотной настройке безопасности у злоумышленников нет никаких шансов попасть на станцию.

Надежен в эксплуатации.

Время работы серверов некоторых наших клиентов исчисляется годами. Это значит, что Asterisk работает несколько лет, ему не требуются никакие перезагрузки или принудительные отключения. А еще это говорит о том, что в районе отличная ситуация с электроэнергией, но это уже не заслуга Asterisk.

Гибкий в настройке.

Зачастую возможности Asterisk ограничивает только фантазия пользователя. Ни один конструктор шаблонов не сравнится с Asterisk по гибкости настройки. Это позволяет решать с помощью Asterisk любые бизнес задачи, даже те, в которых выбор в его пользу не кажется изначально очевидным.

Имеет огромный функционал.

Во многом именно Asterisk показал какой должна быть современная телефонная станция. За многие годы развития функциональность Asterisk расширилась, а все основные возможности по-прежнему доступны бесплатно сразу после установки.

Интегрируется с любыми системами.

То, что Asterisk не умеет сам, он позволяет реализовать за счет интеграции. Это могут быть интеграции с коммерческими телефонными станциями, CRM, ERP системами, биллингом, сервисами колл-трекинга, колл-бэка и модулями статистики и аналитики.

Позволяет телефонизировать офис за считанные часы.

В нашей практике были проекты, реализованные за один рабочий день. Это значит, что утром к нам обращался клиент, а уже через несколько часов он пользовался новой IP-АТС. Безусловно, такая скорость редкость, ведь АТС – инструмент зарабатывания денег для многих компаний и спешка во внедрении не уместна. Но в случае острой необходимости Asterisk готов к быстрому старту.

Отличная масштабируемость.

Очень утомительно постоянно возвращаться к одному и тому же вопросу. Такое часто бывает в случае некачественного исполнения работ или выбора заведомо неподходящего бизнес-решения. С Asterisk точно не будет такой проблемы! Телефонная станция, построенная на Asterisk может быть масштабируема до немыслимых размеров. Главное – правильно подобрать оборудование.

Повышает управляемость бизнеса.

Asterisk дает не просто набор полезных функций, он повышает управляемость организации, качества и комфортности управления, а также увеличивает прозрачность бизнеса для руководства. Достичь этого можно, например, за счет автоматизации отчетов, подключения бота в Telegram, санкционированного доступа к станции из любой точки мира.

Снижает расходы на связь.

Связь между внутренними абонентами IP-АТС бесплатна всегда, независимо от их географического расположения. Также к Asterisk можно подключить любых операторов телефонии, в том числе GSM сим-карты и настроить маршрутизацию вызовов по наиболее выгодному тарифу. Всё это позволяет экономить с первых минут пользования станцией.