Александр Мисюрин
14.10.2019
1625

Последовательные переадресации через custom destination

В данной статье рассмотрим реализацию переадресаций, согласно заданному заранее списку. При этом переадресации будут происходить в 2 этапа, если первый, на кого был переадресован звонок, не поднимет трубку, произойдет переадресация на второго. Первым шагом необходимо указать время вызова на каждый добавочный (или если нет необходимости, то общее время вызова). Для самой переадресации используем приложение Dial, […]

Переадресация через custom destination

В данной статье рассмотрим реализацию переадресаций, согласно заданному заранее списку. При этом переадресации будут происходить в 2 этапа, если первый, на кого был переадресован звонок, не поднимет трубку, произойдет переадресация на второго.

Можно реализовать сколько угодно последующих вложений. Тестирование проводилось на системе с Asterisk 13.26, FreePBX 13.

Первым шагом необходимо указать время вызова на каждый добавочный (или если нет необходимости, то общее время вызова).

Ring Time
Ring Time
Реализация основана на базе данных AstDB, но также можно реализовать через mysql, для этого необходимо иметь Asterisk собранный с использованием модуля odbc.

Для самой переадресации используем приложение Dial, указав необходимый таймаут (его также можно указать в базе). Создаем нужный контекст:

[failover-exts-manager]
exten => _X.,1,NoOp(== ${DB(extsfailover/${EXTEN}/first)} - ${DB(extsfailover/${EXTEN}/second)} ==);выводим данные, в будущем могут пригодиться для отладки
same => n,ExecIf($["${DB(extsfailover/${EXTEN}/first)}"!=""]?Dial(Local/${DB(extsfailover/${EXTEN}/first)}@ext-local,20,Ttr));первая переадресация
same => n,ExecIf($["${DB(extsfailover/${EXTEN}/second)}"!=""]?Dial(Local/${DB(extsfailover/${EXTEN}/second)}@ext-local,20,Ttr));вторая переадресация
same => n,Macro(hangupcall,)

И добавляем записи в AstDB:

asterisk -rx 'database put extsfailover/03911 first 00911'
asterisk -rx 'database put extsfailover/03911 second 00911'

Проверяем заполнение:

asterisk -rx 'database show extsfailover/03911'

Если все верно, то должны получить нечто подобное:

Extsfailover
Extsfailover

Соответственно для остальных номеров осуществляется тоже самое.

Чтобы применить подобную переадресацию необходимо создать Custom Destination во FreePBX и направить вызовы с внутреннего номера на него (можно все, можно только по определенным событиям).

Custom Destination
Custom Destination
Переадресация по не ответу и недоступности
Переадресация по не ответу и недоступности

Звонок, пришедший на внутренний номер и не дождавшийся ответа (переброшенный при недоступности), попадает в custom контекст, в котором проверяется заполнение AstDB, и если находится соответствие, инициируется звонок на нужный номер.

Следует помнить, что подобным образом настроить переадресации на мобильный можно, но необходимо будет изменить строку вызова

Для добавления еще одной ступени переадресации, необходимо просто создать вложение БД:

asterisk -rx 'database put extsfailover/03911 third 00911'

и добавить строку в dialplan:

same => n,ExecIf($["${DB(extsfailover/${EXTEN}/third)}"!=""]?Dial(Local/${DB(extsfailover/${EXTEN}/third)}@ext-local,20,Ttr))
Dial через Local, позволяет отслеживать hangup в целевом контексте, следовательно при удачной переадресации (и если вызывающий не положит трубку) вызов будет завершен в нем (ext-local, в данном примере).

Для отправки переадресации на мобильный, можно также указать Local, но использовать другой контекст.

Например:

same => n,ExecIf($["${DB(extsfailover/${EXTEN}/first)}"!=""]?Dial(Local/${DB(extsfailover/${EXTEN}/third)}@outrt-1,20,Ttr))
Однако чтобы понять что необходима подобная строка, нужно добавить дополнительную проверку, например длины номера и первых символов 89.
same => n,ExecIf($["${DB(extsfailover/${EXTEN}/first)}"!="" & ($["${DB(extsfailover/${EXTEN}/first):0:2}"="89"]?Dial(Local/${DB(extsfailover/${EXTEN}/third)}@outrt-1,20,Ttr))

outrt-1 в данном случае – конкретный внешний маршрут, id которого можно увидеть в адресной строке браузера, если открыть его на редактуру.

Outrt ID
Outrt ID

Также можно использовать outbound-allroutes или from-internal, однако это может быть небезопасно.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Остались вопросы?

Я - Кондрашин Игорь, менеджер компании Voxlink. Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона, я перезвоню в течение 3-х секунд.

VoIP оборудование

ближайшие курсы

ближайшие Вебинары

ONLINE

10 доводов в пользу Asterisk

Распространяется бесплатно.

Asterisk – программное обеспечение с открытым исходным кодом, распространяется по лицензии GPL. Следовательно, установив один раз Asterisk вам не придется дополнительно платить за новых абонентов, подключение новых транков, расширение функционала и прочие лицензии. Это приближает стоимость владения станцией к нулю.

Безопасен в использовании.

Любое программное обеспечение может стать объектом интереса злоумышленников, в том числе телефонная станция. Однако, сам Asterisk, а также операционная система, на которой он работает, дают множество инструментов защиты от любых атак. При грамотной настройке безопасности у злоумышленников нет никаких шансов попасть на станцию.

Надежен в эксплуатации.

Время работы серверов некоторых наших клиентов исчисляется годами. Это значит, что Asterisk работает несколько лет, ему не требуются никакие перезагрузки или принудительные отключения. А еще это говорит о том, что в районе отличная ситуация с электроэнергией, но это уже не заслуга Asterisk.

Гибкий в настройке.

Зачастую возможности Asterisk ограничивает только фантазия пользователя. Ни один конструктор шаблонов не сравнится с Asterisk по гибкости настройки. Это позволяет решать с помощью Asterisk любые бизнес задачи, даже те, в которых выбор в его пользу не кажется изначально очевидным.

Имеет огромный функционал.

Во многом именно Asterisk показал какой должна быть современная телефонная станция. За многие годы развития функциональность Asterisk расширилась, а все основные возможности по-прежнему доступны бесплатно сразу после установки.

Интегрируется с любыми системами.

То, что Asterisk не умеет сам, он позволяет реализовать за счет интеграции. Это могут быть интеграции с коммерческими телефонными станциями, CRM, ERP системами, биллингом, сервисами колл-трекинга, колл-бэка и модулями статистики и аналитики.

Позволяет телефонизировать офис за считанные часы.

В нашей практике были проекты, реализованные за один рабочий день. Это значит, что утром к нам обращался клиент, а уже через несколько часов он пользовался новой IP-АТС. Безусловно, такая скорость редкость, ведь АТС – инструмент зарабатывания денег для многих компаний и спешка во внедрении не уместна. Но в случае острой необходимости Asterisk готов к быстрому старту.

Отличная масштабируемость.

Очень утомительно постоянно возвращаться к одному и тому же вопросу. Такое часто бывает в случае некачественного исполнения работ или выбора заведомо неподходящего бизнес-решения. С Asterisk точно не будет такой проблемы! Телефонная станция, построенная на Asterisk может быть масштабируема до немыслимых размеров. Главное – правильно подобрать оборудование.

Повышает управляемость бизнеса.

Asterisk дает не просто набор полезных функций, он повышает управляемость организации, качества и комфортности управления, а также увеличивает прозрачность бизнеса для руководства. Достичь этого можно, например, за счет автоматизации отчетов, подключения бота в Telegram, санкционированного доступа к станции из любой точки мира.

Снижает расходы на связь.

Связь между внутренними абонентами IP-АТС бесплатна всегда, независимо от их географического расположения. Также к Asterisk можно подключить любых операторов телефонии, в том числе GSM сим-карты и настроить маршрутизацию вызовов по наиболее выгодному тарифу. Всё это позволяет экономить с первых минут пользования станцией.