Обзор Wi-Fi SIP телефона INCOM ICW-1000
В данном обзоре мы подробно рассмотрим Wi-Fi SIP телефон INCOM ICW-1000. Данная модель является доступным решением на рынке, среди моделей, поддерживающих беспроводное подключение к интернету сети. Помимо поддержки Wi-Fi стандартов 802.11a/b/g/n, этот аппарат может похвастаться продолжительным временем автономной работы (до 10 ч в режиме разговора и до 100 ч в режиме ожидания), а также небольшим […]

В данном обзоре мы подробно рассмотрим Wi-Fi SIP телефон INCOM ICW-1000. Данная модель является доступным решением на рынке, среди моделей, поддерживающих беспроводное подключение к интернету сети. Помимо поддержки Wi-Fi стандартов 802.11a/b/g/n, этот аппарат может похвастаться продолжительным временем автономной работы (до 10 ч в режиме разговора и до 100 ч в режиме ожидания), а также небольшим весом (108г) и габаритами, которые позволяют с комфортом носить трубку в кармане.
Комплект поставки и основные возможности аппарата
Телефонная трубка поставляется в комплекте с аккумулятором (1100mAh), подставкой, блоком питания (5V, 2A), кабелем питания и руководством по эксплуатации.


Помимо основных функций телефонного аппарата, телефон INCOM ICW-1000 имеет следующие полезные функции:
- Автоматическая настройка по протоколу: TFTP (по умолчанию)/HTTP/HTTPS;
- Возможность обновления прошивки;
- Возможность автоматического обновления прошивки с локального TFTP- сервера;
- Веб-интерфейс телефонной книги;
- Запись логов;
- Поддержка OpenVPN
- Синхронизация времени по протоколу NTP;
- Утилиты диагностикb: Network/WLAN/RTP/Ping;
- Wi-Fi c поддержкой шифрования WEP 64bits / 128 bits, WPA-PSK / WPA-EAP (WPA and WPA2), 802.1x (EAP-MD5, EAP-TTLS, PEAP, EAP-TLS);
- Поддержка роуминга;
- WMM for QOS.
Среди функций VoIP стоит отметить:
- Поддержка аудио кодеков: G.711 aLaw / G.711 uLaw / G.729AB;
- Поддержка Multiframe;
- Возможность использования до 2 SIP-прокси;
- Поддержка джиттербуфера;
- DTMF (Inbound/RFC2833/SIP INFO);
- Поддержка RTP/RTCP.
Телефонные функции:
- Поддержка гарнитуры;
- Возможность отключение микрофона;
- Удержание вызова;
- Перевод вызова (с уведомлением и без);
- Ожидание вызова;
- Автоматический перевод входящего вызова (пользователь занят, не отвечает, недоступен);
- Поддержка конференций (до 3-х участников);
- Отображение Caller ID;
- Поддержка черных списков.
Подключение и настройка телефона
Подключение телефонного аппаратаINCOM ICW-1000 к беспроводной сети происходит непосредственно из меню телефона. Для этого его необходимо включить, затем с помощью левой клавиши выбора перейти к списку доступных для подключения WiFI-сетей. Затем ввести учетные данные и выбрать пункт “Connect”.
Далее телефон попросит выбрать тип шифрования и параметры сети (DHCP/статический адрес).
Настройка подключения к SIP-серверу может быть осуществлена также через меню (пункт №8 “Admin Menu”), но гораздо удобнее это делать через веб-интерфейс телефона. Для этого необходимо узнать IP-адрес, присвоенный аппарату. Это можно сделать на вашем DHCP-сервере, либо в меню телефона: в пункте №1 “Status” -> “MyPhoneInfo”.
Веб-интерфейс доступен по адресу телефона и порту 8080. Стандартная учетная запись: admin/000000.
Введя ip-адрес телефона и порт в строке браузера попадаем на страницу веб-интерфейса телефона.

В левом столбце находятся пункты меню настроек телефона, справа вверху непосредственно страница конфигурации, справа внизу отображается статус телефона: его ip-адрес, параметры сетевого подключения, MAC-адрес.
В меню системных параметров можно установить настройки языка, тип тональных сигналов, включить/отключить OpenVPN, включить/отключить использование понижения частоты процессора для экономии заряда батареи.

Также через веб-интерфейс открывается доступ к редактированию телефонной книги, что намного удобнее, чем записывать телефонные номера непосредственно с клавиатуры телефонной трубки. Телефонная книга аппарата ICW-1000 позволяет хранить до 500 номеров и 30 групп.

На странице конфигурирования подключения к беспроводной сети можно указать параметры для подключения к различным wi-fi сетям, а также настроить бесшовное переключение при перемещении телефонного аппарата между этими точками.

Страница настроек USER ACCOUNT содержит параметры учетной записи SIP.

Страница настроек SIP содержит параметры подключения к SIP-серверу: ip-адрес, порт, интервал keep alive, настройки user agent и проч.

Страница конфигурации RTP/RTCP позволяет задавать параметры передачи медиапотока RTP такие как порты передачи, таймауты, использование протокола управления передачей данных RTCP.

Веб-интерфейс также позволяет производить настройку web-сервера: изменять текущий пароль, задавать push-пароль, таймаут для него и так же производить отключение web-интерфейса.

Страница настроек NTP позволяет задать параметры времени, установить временную зону, формат отображения времени, настроить синхронизацию с NTP-сервером.

Остались вопросы?
Я - Виталий Шелест, менеджер компании Voxlink. Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона, я перезвоню в течение 3-х секунд.
категории
- DECT
- Linux
- Вспомогательный софт при работе с Asterisk
- Интеграция с CRM и другими системами
- Интеграция с другими АТС
- Использование Elastix
- Использование FreePBX
- Книга
- Мониторинг и траблшутинг
- Настройка Asterisk
- Настройка IP-телефонов
- Настройка VoIP-оборудования
- Новости и Статьи
- Подключение операторов связи
- Разработка под Asterisk
- Установка Asterisk
VoIP оборудование
ближайшие курсы
Новые статьи
10 доводов в пользу Asterisk
Распространяется бесплатно.
Asterisk – программное обеспечение с открытым исходным кодом, распространяется по лицензии GPL. Следовательно, установив один раз Asterisk вам не придется дополнительно платить за новых абонентов, подключение новых транков, расширение функционала и прочие лицензии. Это приближает стоимость владения станцией к нулю.
Безопасен в использовании.
Любое программное обеспечение может стать объектом интереса злоумышленников, в том числе телефонная станция. Однако, сам Asterisk, а также операционная система, на которой он работает, дают множество инструментов защиты от любых атак. При грамотной настройке безопасности у злоумышленников нет никаких шансов попасть на станцию.
Надежен в эксплуатации.
Время работы серверов некоторых наших клиентов исчисляется годами. Это значит, что Asterisk работает несколько лет, ему не требуются никакие перезагрузки или принудительные отключения. А еще это говорит о том, что в районе отличная ситуация с электроэнергией, но это уже не заслуга Asterisk.
Гибкий в настройке.
Зачастую возможности Asterisk ограничивает только фантазия пользователя. Ни один конструктор шаблонов не сравнится с Asterisk по гибкости настройки. Это позволяет решать с помощью Asterisk любые бизнес задачи, даже те, в которых выбор в его пользу не кажется изначально очевидным.
Имеет огромный функционал.
Во многом именно Asterisk показал какой должна быть современная телефонная станция. За многие годы развития функциональность Asterisk расширилась, а все основные возможности по-прежнему доступны бесплатно сразу после установки.
Интегрируется с любыми системами.
То, что Asterisk не умеет сам, он позволяет реализовать за счет интеграции. Это могут быть интеграции с коммерческими телефонными станциями, CRM, ERP системами, биллингом, сервисами колл-трекинга, колл-бэка и модулями статистики и аналитики.
Позволяет телефонизировать офис за считанные часы.
В нашей практике были проекты, реализованные за один рабочий день. Это значит, что утром к нам обращался клиент, а уже через несколько часов он пользовался новой IP-АТС. Безусловно, такая скорость редкость, ведь АТС – инструмент зарабатывания денег для многих компаний и спешка во внедрении не уместна. Но в случае острой необходимости Asterisk готов к быстрому старту.
Отличная масштабируемость.
Очень утомительно постоянно возвращаться к одному и тому же вопросу. Такое часто бывает в случае некачественного исполнения работ или выбора заведомо неподходящего бизнес-решения. С Asterisk точно не будет такой проблемы! Телефонная станция, построенная на Asterisk может быть масштабируема до немыслимых размеров. Главное – правильно подобрать оборудование.
Повышает управляемость бизнеса.
Asterisk дает не просто набор полезных функций, он повышает управляемость организации, качества и комфортности управления, а также увеличивает прозрачность бизнеса для руководства. Достичь этого можно, например, за счет автоматизации отчетов, подключения бота в Telegram, санкционированного доступа к станции из любой точки мира.
Снижает расходы на связь.
Связь между внутренними абонентами IP-АТС бесплатна всегда, независимо от их географического расположения. Также к Asterisk можно подключить любых операторов телефонии, в том числе GSM сим-карты и настроить маршрутизацию вызовов по наиболее выгодному тарифу. Всё это позволяет экономить с первых минут пользования станцией.