IP-телефония на базе Asterisk
Введите свой номер телефона
и мы перезвоним вам
Решаем Ваши бизнес-задачи с помощью IT-технологий. Знаем, как сделать лучше, быстрее и дешевле. Наш опыт – на службе Вашего бизнеса.
Не все герои носят плащи. Сотни техических статей, написанных инженерами нашей компании. Делимся опытом и своими знаниями со всем сообществом.
Сотни функций и возможностей Asterisk помогут вывести коммуникации в Вашей компании на принципиально новый уровень. Технические ограничения – фантазия Заказчика.
Вы платите за систему, которая будет полностью соответствовать Вашим ожиданиям, требованиям и будет драйвером роста Вашего бизнеса
Идти в ногу со временем или оставаться на старых технологиях? Такой вопрос не стоит перед нашими клиентами. Решаем самые смелые задачи для Колл-Центров. Строим с нуля или работаем с существующими.
Поместите свой бизнес в эпицентр продаж. Интеграция IP-телефонии и CRM даст новый и мощный импульс Вашему Отделу Продаж и выведет компанию на три шага впереди конкурентов.
Подбираем для клиентов такие тарифы, которые ему редко получится найти на рынке самостоятельно. Работаем с 100+ операторов связи в интересах клиента.
Разработки, созданные нашей командой под запросы клиентов. Не отказывайтесь от инноваций. Мы поможем идти с ногу со временем.
Умные всю жизнь учатся, а остальные всегда все и так знают. Мы проводим обучение более 8 лет и выпустили более 1000 специалистов по Asterisk и Mikrotik. Проводим ежегодную конференцию Asterisk.
Купить наш опыт дешевле, чем набивать свои шишки. Мы реализовали более 800 проектов и накопили экспертизу для того, чтобы идеально выполнить Ваш проект.
Правильный выбор оборудования позволяет сэкономить от 20 до 50% бюджета телефонии. Мы предельно внимательно подойдем к выбору «железа» в Ваш проект.
Наши цены доступны не только для Москвы, но и для регионов. А вложения в нашу экспертизу обычно окупаются за несколько месяцев.
Работаем с 2011 года. Собрали отличную команду реальных фанатов своего дела. Подходим к работе с душой и ответственностью.
Доклад посвящён одной из современных реализаций системы детектирования автоответчиков (включая ассистентов) в контексте массовой исходящей телефонии на базе решений с использованием Asterisk. Представленный опыт демонстрирует комплексный подход к автоматическому определению автоответчиков с применением акустического анализа, транскрибации речи и идентификации говорящего по голосу.
Автоответчик — полезная функция для абонента, позволяющая оставлять сообщение в случае его недоступности. Однако в рамках массовых исходящих кампаний автоответчики становятся серьёзной проблемой: операторы колл-центров вынуждены тратить значительное время на соединения, не приводящие к контакту с живым человеком. Это существенно снижает общую эффективность системы.
Существует несколько подходов к решению этой проблемы:
В рамках проекта был выбран третий путь — создание собственной системы детекции.
Основные компоненты системы:
Эти компоненты не обрабатывают аудио последовательно, а используются в зависимости от типа сигнала и его структуры. Это позволяет минимизировать время отклика системы и повысить эффективность.
Первоначально для транскрибации использовался сервис Яндекс SpeechKit, однако его минимальный шаг тарификации (15 секунд) делал решение дорогостоящим (до 16 копеек за запрос). Была проведена сравнительная оценка стоимости и скорости работы решений от Яндекса, Тинькофф и Сбера. По итогам сравнения был сделан выбор в пользу Tinkoff Speech API, который обеспечивал приемлемую стоимость и скорость (в среднем 600 мс на запрос). Однако наличие частых пиков задержки (до 1+ секунд) вынудило перейти к реализации собственной системы транскрибации.
В качестве основы был выбран стек NeMo от NVIDIA с моделью STT Fast Conformer, обученной на русскоязычных датасетах. Новая система обеспечила транскрибацию в среднем за 80 мс на запрос. 90% полученных транскрипций оказались достаточными для определения автоответчика на основе ключевых слов.
Было выявлено, что ряд операторов, в частности Тинькофф, используют речевые шаблоны вроде «Алло», «Да, слушаю», «Здравствуйте» в качестве префикса автоответчика. Эти фразы трудно исключить с помощью только распознавания текста. Для решения этой задачи была реализована система идентификации голоса.
На основе библиотеки NeMo использовалась модель Titanet, способная выполнять текст-независимую идентификацию говорящего. Из аудиофайлов извлекаются тензорные отпечатки, которые сравниваются с базой шаблонов автоответчиков. Сравнение 1000 шаблонов занимает порядка 100 мс.
Решение развернуто в двух дата-центрах уровня Tier III. Клиентское приложение отправляет аудиофайлы для анализа на доступный сервер, контролируя доступность каждого дата-центра. Ответ содержит:
Решение позволяет обрабатывать запросы с АТС любых производителей через API. Средняя задержка обработки запроса составляет 160 мс.
Используются два вида шаблонов:
В качестве примера приведён опыт микрофинансовой компании с базой 30–40 тыс. уникальных номеров и более 500 тыс. вызовов в день:
Распределение срабатываний:
Решение, представленное в докладе, подтверждает возможность построения высокоэффективного детектора автоответчиков с открытой архитектурой и гибкой интеграцией с Asterisk и другими АТС. Работа по борьбе с автоответчиками требует постоянного обновления данных, учёта новых тенденций и голосовых шаблонов. Разработка такого детектора является не разовой задачей, а постоянным процессом адаптации и анализа.
Билеты уже в продаже!
Я - Виталий Шелест, менеджер компании Voxlink. Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона, я перезвоню в течение 3-х секунд.