artem
24.01.2016
18590

Преимущества IP телефонии

Преимущества IP телефонии перед традиционной сложно переоценить. Благодаря ей можно не только существенно сократить расходы на связь, внедрить последние технологии в области телефонии, но и упростить внутреннюю коммуникацию в компании.

Операторы связи и бизнес сообщества первыми оценили все достоинства IP телефонии по сравнению с аналоговой: создание корпоративной телефонной сети на основе интернет-каналов передачи данных очень выгодно.

Помимо экономии и возможности развернуть свою корпоративную сеть IP телефония способна дать многое. Итак, каковы плюсы IP телефонии?

Во-первых, системы связи масштабируемы

Преимуществом IP телефонии заключается в том, что она позволяет оперативно изменять базу виртуальной АТС: включать или исключать из нее абонентов. Большинство функциональных возможностей реализуется через «облачные» технологии.
Виртуальная АТС позволяет строить офисную структуру вне зависимости от масштабов бизнеса. При этом цифровые системы связи дают возможность использовать виртуальные каналы обмена данными в рамках единой сети филиалов, что избавляет от необходимости устанавливать оборудование во все офисы и филиалы.

Преимущества ip телефонииВо-вторых, IP-телефония — это выгодно

Преимущество интернет телефонии по сравнению с традиционной заключается в том, что она позволяет экономить деньги. Как правило, при переходе на IP телефонию расходы на связь сильно сокращаются уже в первый месяц. Кроме того, спектр тарифов в этом случае довольно широк: выбор тарифов в IP и традиционной телефонии не может сравниться.

В-третьих, IP-телефония снимает ограничения на расстояния

Работающие в офисе, по свободному графику или удаленно, сотрудники постоянно остаются на связи. Больше нет нужны выделять деньги на связь в командировках и звонки в филиалы: все номера компании объединяются в общую сеть.
Цифровая связь дает возможность проводить конференции, совещания или видеопрезентации, автоматически переадресовывать звонки нужным абонентам и совершать другие способствующие быстрой коммуникации действия.

В-четвертых, легкость управления данными

IP и традиционная телефония различаются тем, что первая позволяет получить доступ к любым статистическим данным, устанавливать рамки расходования средств. Можно устанавливать ограничения или на исходящее соединение с теми или иными абонентами.

Большинство аппаратных IP телефонов используют с sip-протоколы, поскольку они работают независимо от ПК.

Преимущества SIP телефонии позволяют легко её подключить, причем для этого не нужно прокладывать дополнительные линии. Кроме того, дешевизна SIP телефонии обеспечивается ещё и благодаря особенностям канала.

Плюсов IP телефонии действительно много, но переход на нее должен быть обдуманным, и возможность ее применения должна рассматриваться индивидуально. Преимущества цифровой телефонии неоспоримы, но недостатки IP телефонии тоже есть. Самым главным из них можно назвать прямую зависимость от интернета. Отключается интернет – пропадает телефонная связь. Но решить эту проблему можно с помощью переадресации: если связаться с сотрудником через офисный телефон нет возможности, вызов идет на его мобильный.

Еще один минус: при индивидуальной настройке конфигурации нужно программировать АТС, в результате чего возможны сбои, в том числе тяжелые и долговременные. В лучшем случае они могут создать путаницу для сотрудников, в худшем — привести к дополнительным тратам на решение проблемы.

Также присутствует возможность взлома и кражи данных, поскольку для связи используется компьютерная сеть.

И, наконец, стоит сказать пару слов про высокую стоимость оборудования, а также про то, что IP телефония не всегда является самым дешевым решением.

Минусы IP телефонии незначительны по сравнению с ее достоинствами, а преимущества IP телефонии очень внушительны.

Чтобы принять правильное и окончательное решение, нужно обратиться к сотрудникам нашей компании, которые быстро подберут оптимальный вариант под ваши возможности и потребности.
Мы остаемся на связи с нашими клиентами после завершения работ и всегда готовы помочь и проконсультировать, если потребуется.

 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Остались вопросы?

Я - Виталий Шелест, менеджер компании Voxlink. Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона, я перезвоню в течение 3-х секунд.

VoIP оборудование

ближайшие курсы

ближайшие Вебинары

ONLINE

Why Choose HUGE?

Unlimited pre-designed elements

Each and every design element is designed for retina ready display on all kind of devices

User friendly interface and design

Each and every design element is designed for retina ready display on all kind of devices

100% editable layered PSD files

Each and every design element is designed for retina ready display on all kind of devices

Created using shape layers

Each and every design element is designed for retina ready display on all kind of devices